收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 合作交流
 

叶甜春一行调研中国科学院大学厦门微电子产业研究院建设情况
2017-04-05 | 编辑:科教融合中心 王璐 | 【 【打印】【关闭】
 

  3月30日,微电子所所长、中国科学院大学示范性微电子学院院长叶甜春,微电子所副所长、示范性微电子学院副院长周玉梅,中国科学院前沿科学与教育局副局长王颖一行赴厦门调研中国科学院大学厦门微电子产业研究院建设情况。

  调研中,叶甜春一行与厦门市副市长国桂荣、厦门市政府副秘书长阮敦梁、厦门市教育局局长郭献文、厦门市火炬高新区管委会主任黄晓舟进行座谈,就推进落实《中国科学院厦门市人民政府共建“中国科学院大学厦门微电子工程学院”暨“厦门微电子产业研究院”合作框架协议》进行了磋商,进一步明确了学院用地选址和建设问题,就学院的注册事宜交换了意见。

  叶甜春表示,微电子所、示范性微电子学院将以产学研融合为宗旨,依托厦门当地优势资源,联合海峡两岸高水平科研院校和集成电路领域优势企业,创新合作办学和人才培养模式,探索“产教融合”和“双创融合”的“双融合”办学体制,为厦门市集成电路产业搭建教学、科研、产业孵化的全链条生态环境,为微电子领域人才培养做出贡献。

  王颖表示,中国科学院支持微电子所、示范性微电子学院与厦门市合作办学,鼓励双方根据行业发展需要,在培养模式、办学的体制机制上进行创新,培养符合产业需求的实用型工程人才。

  国桂荣表示,厦门市集成电路产业的发展面临专业人才紧缺的问题,与微电子所、示范性微电子学院合作办学有利于形成合力,瞄准产教融合,共同培养人才。他高度认可火炬园区前期筹备工作,希望尽快推动相关工作落实。

  叶甜春一行在厦门市教育局、规划委、火炬管委会负责人陪同下,实地考察了厦门微电子产业研究院用地选址方案。

  

  座谈会现场

  

  实地调研用地选址

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号