收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 合作交流
 

美国麻省理工学院教授Jesús A. del Alamo访问微电子所
2017-05-05 | 编辑:高频高压中心 侯继强 赵晓亮 | 【 【打印】【关闭】
 

  4月20日,美国麻省理工学院教授Jesús A. del Alamo应邀访问微电子所并做学术交流。麻省理工学院博士生张昕陪同来访。来自微电子所、半导体所的职工、研究生共50余人参加了交流活动。 

  交流会上,Alamo教授作了题为“III-V Channel Transistors”的学术报告,回顾了III-V族沟道晶体管的演变历程,结合麻省理工学院在III-V族晶体管方面的研究进展,详细讲述了III-V族晶体管在高性能逻辑方面的应用。与会人员结合报告,就感兴趣的问题同Alamo教授进行了深入交流。会后,Alamo教授一行实地参观了微电子所集成电路先导工艺研发中心净化工艺线。 

  Jesús A. del Alamo现任麻省理工学院微系统技术实验室主任、教授,西班牙皇家工程学院院士,IEEE会士,美国物理学会会士,曾获Intel杰出研究奖,半导体研究公司技术卓越奖和EDS教育奖。

 

交流会现场

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号