收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
 

白春礼调研微电子所
2017-02-11 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】
 

  2月10日下午,中国科学院院长、党组书记白春礼到中科院微电子研究所调研考察,中科院党组成员、副秘书长、北京分院院长何岩陪同调研。 

  白春礼首先现场调研了微电子所集成电路先导工艺研发中心工艺线、微电子仪器设备研发平台、微电子器件与集成技术重点实验室和高频高压器件研发平台,体验了360度车载环视系统,考察了微电子所技术成果展示。 

  在随后召开的座谈会上,白春礼听取了微电子所所长叶甜春关于科研创新、成果转化、创新文化建设以及未来发展规划和重点工作等方面的汇报,听取了微电子所副所长陈大鹏关于中科院物联网研究发展中心工作进展及下一步工作思路的汇报,并与参会人员展开了深入交流。 

  白春礼表示,近年来国家进一步加大科研投入,科技事业快速发展,微电子所把握机遇、准确定位、前瞻布局,在所党政领导班子和全体职工的共同努力下,研究所各项工作取得了显著进展,特别是取得了一系列具有国际先进水平的科研成果,专利授权量连续多年位列全院第一,这些成绩的取得都值得肯定。 

  白春礼强调,科技成果转移转化是科研工作的重要内容,微电子所积极探索成果转化新模式,在产业化方面取得了良好成绩。希望微电子所系统梳理相关工作,为推动全院成果产业化提供借鉴。相关业务局要加强与科研院所的联系,促进院属各单位产业化工作的沟通交流与经验分享,向国家有关部委积极争取政策支持,进一步破除体制机制障碍,为科技成果转化铺平道路。 

  白春礼指出,基础性、前瞻性研究是推动学科和研究所持续发展的动力。作为高技术领域研究所,微电子所在承担国家重大科研项目、开展工程性研究的同时,要进一步加大对基础性、前瞻性研究的支持力度,为促进学科发展和前瞻布局奠定坚实基础。 

  白春礼强调,国家高度重视集成电路产业发展,不断加大资金和政策投入。希望微电子所按照习近平总书记对中科院提出的“三个面向”“四个率先”要求,积极落实创新驱动发展战略,进一步凝练科研方向,系统谋划、前瞻布局,更好地引领微电子技术突破,推进集成电路产业发展。 

  中科院办公厅、前沿科学与教育局、重大科技任务局、科技促进发展局、条件保障与财务局、科学传播局等部门相关负责人参加调研。

  

  白春礼现场调研微电子仪器设备研发平台

  

  白春礼考察技术成果展示

  

  座谈会现场

 

附件下载:
相关新闻:
微电子所“极大规模集成电路关键技术集体”荣获2014年度中国科学院杰出科技成就奖
中科院传达学习习近平等中央领导同志重要批示和夏季党组扩大会精神
白春礼《人民日报》文章:牢记历史责任 实现“四个率先”
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号