收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
 

2017年中国科学院微电子研究所暨中国科学院大学微电子学院大学生夏令营招生简章
2017-05-02 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】
 

  2017年中国科学院微电子研究所、中国科学院大学微电子学院夏令营将于2017年7月开营。本届大学生夏令营立足微电子学科领域,邀请包括“千人计划”入选者、国家杰出青年基金获得者、“百人计划”入选者在内的多名专家学者,开设科研系列报告及技术专题讲座;结合工艺线参观、实验室体验、公司参观、青年科研之星学术交流、导师面对面等活动,加深营员对微电子学科领域的了解,拓展学术视野,活跃学术思维,激励学术创新。现面向全国高校招收营员,相关事项及通知如下: 

  一、活动时间及规模 

  暂定2017年7月中旬,为期5天左右。具体时间及日程安排另行通知。 

  招收人数:160-200名左右。 

  二、申请条件 

  1.       微电子学科相关专业在读大三学生(2017年应届本科毕业生),拟报考中国科学院大学电子科学与技术(微电子学与固体电子学、电路与系统)、电子与通信工程、集成电路工程、计算机技术以及相关专业。 

  2.       学习成绩优秀,本科期间综合成绩排名在本专业前30%之内;对有出色的科研成果者,学习成绩标准可适当放宽。 

  三、申请及审核 

  1.         即日起至2017年6月30日,登陆中国科学院大学夏令营学生申请系统报名,网址为:http://kjxt.ucas.ac.cn 

  同时将下列申请材料于6月30日之前(以邮戳为准)寄送至微电子所研究生部: 

  1)        本科成绩单和专业排名证明(辅导员签字证明,或加盖教务处、学院公章) 

  2)        纸质报名申请表(需本人签名) 

  3)        其他证明材料(已发表论文的复印件、所获奖励证书复印件、英语四六级成绩单及其他) 

  2.         申请者的入选资格由夏令营工作小组审核。将通过夏令营报名系统、电子邮件或短信的方式通知申请者本人。未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。 

  四、活动内容 

  夏令营期间拟开展下列活动,实际活动以营员报到时所发手册内容为准。 

  (一)“走近科研”系列报告 

  (二)微电子技术系列讲座 

  (三)科研体验、公司参观 

  (四)素质拓展活动 

  (五)其他活动 

  五、注意事项 

  1.       申请时提供的信息须确保真实有效,不得弄虚作假。若有不实信息,我所将保留撤销夏令营参加资格、追缴所提供的各项资助的权利。 

  2.       夏令营期间,我所统一提供住宿,免交食宿费和学杂费。我所将为营员购买人身意外伤害保险,报到时营员还需与我所签署安全协议。请各位营员把自身安全放在第一位。 

  3.       营员应遵守我所的安排,按时参加活动。期间必须遵守我所的有关规章制度和夏令营的要求与纪律。 

  4.       我所将对营员的表现进行评估,对表现优秀的营员可优先推荐攻读硕士研究生或直博研究生。 

  六、联系方式  

  联系人:侯老师 李老师 崔老师 

  电  话:010-82995538 / 010-82995669 / 010-82995537 

  邮  箱:houlongfei@ime.ac.cn/ lihuizi@ime.ac.cn / cj@ime.ac.cn 

  地  址:北京市朝阳区北土城西路3号,中国科学院微电子研究所-科教中心 

  邮  编:100029 

  网  址:http://www.ime.cas.cn  

  欢迎并鼓励学习微电子专业及信息与通信工程类、计算机类、自动化类、软件类、光电技术、物理与应用物理学、材料学等相关专业的同学积极报名参加。 

  中国科学院微电子研究所 

  研究生部 

  2017年4月18日 

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号