收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 业内信息
 

传SK海力士4月将生产18纳米DRAM试制品
2017-03-13 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】
 

  SK海力士(SKHynix)传4月将开始生产18纳米制程DRAM试制品,可望成为继三星电子(SamsungElectronics)后,第二家投产10纳米级DRAM的半导体业者。   

  韩媒DigitalTimes引述半导体业界消息指出,SK海力士4月起将向企业客户提供18纳米DRAM工程样品。SK海力士相关人士表示,为让开发商及组装业者进行测试,4月起将提供试制品型态的18纳米DRAM,至6月止设法提升生产良率,并预计于第3季进入量产。   

  SK海力士规划至2017年底前,将DRAM事业生产比重调整为25纳米制程占30%,21纳米制程占60%,以及18纳米制程占10%,以提升利益率。   

  SK海力士以Alius作为开发1x纳米DRAM的计划名称,SK海力士相关人士表示,Alius在拉丁文中代表新世界,意指期待SK海力士在突破技术限制后,创造出新的存储器市场。 

(来源:DIGITIMES          2017年3月8日)   

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号