收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 业内信息
 

三星重获iPhone芯片订单 生产7纳米制程处理器
2017-07-21 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】
 

  据韩国媒体最新报道,时隔四年后,三星电子再次获得苹果iPhone处理器芯片订单,将从明年开始与台积电一道为新款iPhone供应芯片。早前苹果A系列芯片订单一直由三星和台积电分享,但2013年以后,台积电击败三星,成为iPhone芯片订单的独家供应方。   

  报道称,三星近期采购了最先进的芯片制造设备——极紫外光刻机,用于生产iPhone专用的7纳米制程移动处理器。   

  台积电是目前全球最大的芯片代工商,占51%的市场份额,三星在该市场上仅占8%的份额。不过观察人士指出,苹果一向喜欢分拆订单给多个供应商,以避免对单一供应商的过度依赖,因此最新举动并不令人意外。   

  三星在全球手机OLED面板的市场占有率高达95%,也是即将推出的iPhone8的唯一OLED面板供应商。有消息称,三星正是利用了这一层关系说服苹果重新将其纳入iPhone芯片供应链之列。     

(来源:中国证券报      2017721日)

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号