收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

中国科学院大学半导体工艺与制造技术实训课程在微电子所举行
2016-12-30 | 编辑:设备中心 饶晓雯 | 【 【打印】【关闭】
 

  12月23日,中国科学院大学电子电气与通信工程学院半导体工艺与制造技术实训课程在微电子所举行。该专业近50名学生走进微电子所微电子仪器设备研发中心工艺线,针对薄膜沉积、光刻工艺、刻蚀工艺等多项微电子关键工艺开展学习实践。 

  本课程为微电子学及半导体相关技术学科的集成电路工程专业核心课,开设力求推动学生实现从被动学习理论知识到主动进行工艺设备动手操作的转变。 

  课上,学生们认真听取专业设备工程师的讲解,在辅导老师的指导下完成实践操作,认真记录实验内容、步骤及记录数据,最终完成实验报告。全过程的学习有助于学生更好地理解复杂的工艺流程,从而系统掌握半导体集成电路制造技术,了解微电子工艺实验室的设备和实验条件,让实验课真正达到“学以致用”的目的,为半导体工艺技术专业工程性人才培养打下坚实基础。

 

                        刻蚀机及工艺讲解                                    学生体验实际操作 

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号