收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所举办“科促法”专题知识讲座
2017-01-04 | 编辑:所办 邓思宇 | 【 【打印】【关闭】
 

为增强职工法律意识和法律知识,不断规范研究所科研、生产及经营管理活动,有效促进科研成果转移转化工作,12月29日,微电子所所办公室举办了“科促法”知识专题讲座。所属各部门科研人员及产业化促进中心相关工作人员30余人参加了讲座。 

讲座中,所法律顾问刘清岩律师从《中华人民共和国促进科研成果转化法》的内容修订背景、与科研工作关联性最密切的条款、与其他相关法案制度的关系等三方面内容,详细讲解了“科促法”相关知识。交流环节中,大家结合研究所产业化工作实际,就讲座内容以及“科技成果转化考评体系、科研人员奖励办法、科技成果转化收益”等感兴趣的问题进行了讨论交流,刘清岩还对大家在产业化工作中遇到的法律问题给予了详细解答。

与会人员表示,通过本次讲座既增强了法律意识,又了解了“科促法”的专业知识,为有效依法开展成果转移转化工作发挥了积极作用。 

讲座现场

 

2

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号