收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

持续推进银科合作,助力科创企业发展
2017-03-10 | 编辑:财务处 刘建华 | 【 【打印】【关闭】
 

  3月1日,交通银行北京市分行完成对中国科学院微电子研究所参股的北京中科新微特科技开发股份有限公司的信用贷款1000万元,标志着交通银行北京分行与微电子研究所签订战略合作协议以来,为中科院系中小科创企业提供的第一笔金融支持业务成功落地。 

  国家实施创新驱动战略以来,交通银行北京分行积极探索金融业务创新,主动落实银监会、科技部、中国人民银行2016年发出的《关于支持银行业金融机构加大创新力度,开展科创企业投贷联动试点的指导意见》,积极关注研究院所、高校成果转化环节对资金的需求,助力中小科创企业发展。自2016年11月交通银行北京市分行与微电子研究所签署《全面战略合作协议》以来,双方在《全面战略合作协议》的指引下,互相支持,鼎力协作,围绕有效增加科创企业金融供给,通过开通绿色审批通道,在中小企业融资方面的合作取得了实质性进展。 

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号