收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所通过“北京市微电子制备仪器设备工程技术研究中心”认定
2017-03-16 | 编辑:设备中心何萌 饶晓雯 | 【 【打印】【关闭】
 

  近日,由微电子所牵头申请、北京泰龙电子技术有限公司共建的“北京市微电子制备仪器设备工程技术中心”通过北京市科学技术委员会认定。

  北京市工程技术研究中心是北京市科技创新体系的重要组成部分,是强化企业为主体、市场为导向、产学研结合的技术创新体系建设的重要载体,是推动战略性新兴产业发展的重要力量,是促进重大科技成果在京转化和产业化的孵化器。“北京市微电子制备仪器设备工程技术中心”主要开展广泛应用于微电子、光电子、MEMS等领域的离子刻蚀、薄膜生长、光学检测、离子注入和射频电源等技术研究及技术产业化。

  本次通过“北京市微电子制备仪器设备工程技术研究中心”认定,是对微电子所、北京泰龙电子技术有限公司在微电子仪器设备方面的突出贡献的肯定,将支撑泰龙电子在国内、国际半导体领域的技术领先地位,有力推动中国半导体行业的科技进步。

  

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号