收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所修购项目(仪器设备类)顺利通过绩效评估现场检查
2017-03-29 | 编辑:资产处 田赛 | 【 【打印】【关闭】
 

  根据财政部绩效评价的有关要求,3月21日,中科院条财局、北京华盛中天咨询有限责任公司组织专家对微电子所2016年度修购专项(仪器设备类)“高性能集成电路测试与验证平台”、“功能器件晶圆级检测与性能表征平台”2个项目进行了现场绩效评估检查。微电子所副所长刘新宇,相关研发中心、管理部门负责人、工作人员参加了评估检查会。评估检查工作由资产处组织。

  会上,刘新宇代表微电子所作了《微电子所2016年修购专款支出绩效报告》,评估专家组根据项目绩效评价指标体系对微电子所2016年承担的修购专项的立项过程管理、组织管理、规章制度建设、设备采购过程管理、资产管理和档案管理、资金管理、绩效目标实现情况和仪器设备共享情况等工作进行了评估,对设备到货及运行情况进行了现场检查,并审阅了修购专项项目申报、仪器设备采购、固定资产管理、资金管理等档案材料,对微电子所修购领导小组和工作小组的职责落实、项目管理、设备采购、财务管理、档案管理等方面给予了充分的肯定,同意通过绩效评估现场检查。与会专家还参观了集成电路先导工艺研发中心净化工艺线。

  修购专项作为改善研究所的科研基础条件的重要资金来源,对提高科研装备整体效能有着重要意义。微电子所修购工作小组将以此次绩效评估检查工作为契机,进一步细化、完善修购专项在投入、过程、产出、效果等方面的管理措施,继续为微电子所“十三五”期间各项科学研究提供良好的硬件设施保障。

  

  评估会现场

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号