收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所举办心理健康教育讲座
2017-04-05 | 编辑:所办公室 胡冬梅 邓思宇 | 【 【打印】【关闭】
 

  3月29日,微电子所举办心理健康教育讲座,邀请北京大学第六医院精神科主治医师、国家二级心理咨询师耿彤作了题为《心情环保——远离抑郁,让生活更美好》的讲座。微电子所职工、学生共100余人参加了讲座,讲座由所长行政助理、所办公室主任赵永凤主持。  

  耿彤结合多年在情感障碍、抑郁症、精神症等疾病的临床研究案例,从“健康的定义”、“焦虑与抑郁的认识误区”、“情绪对躯体的影响形式”以及“怎样应对压力”四个方面,讲解了心理健康知识。互动环节中,耿彤一一解答了现场听众关于心理健康问题的各种提问,讲座现场气氛热烈。大家纷纷表示,通过讲座认识到了焦虑和抑郁等心理疾病的危害,以及在出现症状时怎样去应对和解决问题的方法。

  本次健康教育讲座由中科院行管局3H办公室主办,微电子所办公室、人事处、妇委会联合承办,旨在倡导文明、健康、科学的生活方式,使广大职工、学生关注心理健康,以更加健康、积极向上的心理状态投入到紧张的科研工作中去。

  

  讲座现场

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号