收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所党委组织参观庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览
2017-09-04 | 编辑:综合办 徐子梁 | 【 【打印】【关闭】
 

  9月1日,微电子所党委组织参观“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。所党委副书记、纪委书记赵志刚与全所党务干部、机关党支部党员和离退休同志代表共70余人共同参观了展览。 

  展览分为“在土地革命战争中诞生成长”、“抗日战争的中流砥柱”、“夺取全国解放战争胜利”、“保卫人民民主政权和建设合成军队”、“开创军队建设新局面”、“加快推进中国特色军事变革”、“全面履行新世纪新阶段历史使命”、“在强军兴军新征程上阔步前行”等8个部分,通过真实的历史文物、丰富的影像资料、翔实的文字材料和报表数据以及宏伟壮观的大型景观、文艺作品,全面展现了90年来人民军队在党的领导下蓬勃发展的光辉历程,特别是党的十八大以来我国在国防和军队建设方面取得的辉煌成就和人民军队强军兴军的崭新风貌。 

  参观中,大家认真观看展品、仔细聆听讲解。丰富的文献图片、珍贵的历史文物、逼真的主题景观,吸引了大家长时间驻足观看,引起了同志们特别是一些有过从军经历的离退休同志的强烈共鸣。大家一致认为本次参观是一次深刻的精神洗礼和党性教育,不仅学习了人民军队波澜壮阔的发展历史,更对我党我军的革命精神有了进一步理解,对新时期我国国防建设和强军之路取得的巨大成绩感到振奋。大家纷纷表示,要学习人民军队的光荣传统,弘扬人民军队的优良作风,不忘初心、继续前进,以严的精神和实的作风推动和服务科技创新,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

活动现场

 

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号