收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所参展“第九届中国科学院—新疆科技合作洽谈会”
2017-09-13 | 编辑:通信中心 郭瑞 | 【 【打印】【关闭】
 

  8月29—30日,“第九届中国科学院—新疆科技合作洽谈会”(以下简称“科洽会”)在昌吉国家农业科技园区新疆农博园举行。微电子所所长叶甜春,党委副书记、纪委书记赵志刚,通信中心及相关部门科研管理人员参加了科洽会。 

  本届科洽会由中国科学院、新疆维吾尔自治区人民政府、新疆生产建设兵团共同举办,设置了“反恐维稳”“精准扶贫”“率先行动”“引智育才”以及“丝绸之路经济带”合作五大专区,对60年来中科院与新疆的科技合作成就进行了集中展示。 

  展会上,微电子所展示了在新疆塔城地区、阿勒泰地区维稳管控方面的最新科研成果及工作进展。中科院副院长、党组成员张亚平参观了微电子所展区,听取微电子所技术成果汇报。叶甜春受邀作了物联网产业未来发展趋势的报告,受到参会人员的广泛关注。 

  展会期间,微电子所与阿勒泰地区行署、中国科学院新疆分院签署了战略合作协议。三方将以阿勒泰地区社会稳定和长治久安为总目标,充分发挥中科院科研院所高科技研发和技术管理优势,建立合作长效机制,为阿勒泰地区的信息化和智能化建设以及维稳管控、智慧旅游、智慧农业等相关产业的发展提供决策咨询服务、顶层规划、方案设计、系统优化、深度开发等技术支撑。

 

张亚平副院长听取微电子所技术成果汇报

签约仪式现场

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号