收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所举办2017年度工会干部培训
2017-09-25 | 编辑:综合办 杨文思 | 【 【打印】【关闭】
 

  9月21日,微电子所举办2017年工会干部培训,邀请中科院工会原常委、过程工程所原工会常务副主席崔志民为全所工会干部作专题辅导培训。微电子所职代会常设主席团成员、各分工会委员、各文体协会成员、工会积极分子等共50余人参加培训。微电子所职代会&工会主席韩郑生主持培训。 

  崔志民同志的专题报告《熟悉常识、忠实尽责、真诚服务——研究所工会(分工会)工作应知应会》从“工会工作基本常识”、“工会的主要工作内容”、“工会工作业务探讨”、“工会干部队伍建设”等四个方面,对新时期、新形势下如何开展工会工作进行了阐述与指导。他强调,中科院基层研究所是科研一线平台,工会工作应当以此为特点,积极了解和关心职工的思想、工作和生活,推动党的知识分子政策贯彻落实,加强民主参与决策、民主参与管理、实施民主监督的权力,为发挥职工的聪明才智创造良好的条件。研究所工会要以科技创新为中心,做“第一知情人、帮助人、报告人、解决人”,通过各类活动激发组织的生机与活力。工会组织要积极参与研究所重大的、与职工利益密切相关的决策,通过职工代表大会等形式,认真履责,让更多的职工广泛参与进来,发挥职工群众参政议政的民主渠道作用,为广大职工办好事、办实事、解难事。在提问环节,崔志民详细解答了“如何建设好职工小家”等问题,对于“职工小家”建设提出了良好的建议。 

  韩郑生在培训总结中希望工会干部认真领会培训内容,加强对工会工作面临的新形势、新任务的理解和掌握,不断提高工作能力和水平,创新工作形式,共同打造生动活泼、广泛参与的工会工作新局面。 

  本次培训使微电子所工会干部进一步认识到了职代会&工会工作的重要性,增强了做好职代会&工会工作的责任感和使命感,激发了为研究所的改革、开放、发展贡献力量的热情与动力。

 

崔志民作报告

培训会现场

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号