收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所李泠研究员获2017年度国家杰出青年科学基金资助
2017-10-24 | 编辑:微电子重点实验室 张康玮 | 【 【打印】【关闭】
 

  日前,国家自然科学基金委员会公布了2017年度国家杰出青年科学基金评审结果,微电子所“百人计划”学者、微电子重点实验室研究员李泠申报的“半导体器件紧凑模型技术”项目获2017年度国家杰出青年科学基金资助。 

  李泠长期致力于半导体器件物理及模型技术研究,在载流子输运模型、器件紧凑模型与电路应用等方面获得了一系列创新性的成果:提出了计算无序半导体跃迁传输的新方法和统一的热电传输模型,揭示了爱因斯坦关系偏离的物理原因,提出了抑制器件热电串扰的方法,拓展了莫特(Mott)理论;探索了器件载流子输运规律,提出了三维阻变存储器和薄膜晶体管的紧凑设计模型和电路IC设计工具,成功应用于微纳器件、芯片和新一代IC电路的研制。在Nature Comm.,Elect. Dev. Lett.、Phys. Rev. B等知名期刊发表SCI收录论文63篇,在IEDM等微电子国际会议发表论文34篇,受邀为IEEE Transactions on Electron Device撰写综述文章,在国际会议做邀请报告13次。 

  李泠同时兼任IEEE EDS有机电子委员会委员,IEEE CAD-TFT程序委员会委员,IEEE IFETC 技术委员会委员,作为委员会主席组织了2016 IEEE CAD-TFT国际会议。

 

 

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号