收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所参与研究项目亮相“砥砺奋进的五年”大型成就展
2017-10-28 | 编辑:通信中心 郑占旗 | 【 【打印】【关闭】
 

    “砥砺奋进的五年”大型成就展日前在北京展览馆火热开展,一款新型仿人机器人的亮相引发观众强烈关注,这便是多模态运动仿人机器人。 

  该项目由北京理工大学牵头,微电子所通信中心研究员张立军团队参与并设计开发了该无人平台的智能环境感知和控制系统微集成。 

  本次参展的这款多模态运动的仿人机器人,是世界首台能够摔倒后、重新爬起来继续行走的电驱动仿人机器人,可进行“摔、滚、走、爬”等多种运动,具有智能感知决策能力、高性能运动与越障能力,运动和稳定平衡性能优异,可用于危险作业、救援救灾、公共服务、家庭服务等场合。该机器人作为未来无人系统的基础平台,实现了多项关键技术突破,达到了国际领先水平。

 

机器人近景

引发观众强烈关注

 

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号