收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所离退休调研课题报告获评中科院离退休干部工作课题调研论文一等奖
2017-10-30 | 编辑:人事处 尚长宏 | 【 【打印】【关闭】
 

  10月12日,中科院离研会京区北郊片区、成都、昆明2017年工作研讨会在成都召开。中科院成都分院分党组书记、常务副院长王学定,成都分院分党组副书记王嘉图,微电子所党委副书记、纪委书记赵志刚以及来自京区北郊片区、成都分院、昆明分院24家单位的离退休工作负责同志共60余人参加了会议。 

  本次会议共征集论文22篇,推选10篇文章在会上交流。经过大会评委会评审,共评出一等奖3个,二等奖3个,三等奖4个,优秀奖12个。微电子所离退休办公室报送的《基于物联网技术的老年健康慢病管理与服务》一文获得一等奖,这是继2015年获评二等奖后再次获奖。 

  近年来,微电子所离退休办公室落实中组部、院离退休工作局、所党委的指示精神,围绕研究所中心工作,积极开展离退休职工的服务和管理。在养老服务社会化大趋势、人口老龄化大背景下,积极探索利用社会资源,不断完善服务平台。经过前期的充分论证和认真准备,自2016年下半年起,离退休办公室与微电子所健康电子研发中心合作,会同海军总医院及相关企业,围绕行业应用和市场需求,开展健康电子系统、特色软硬件产品、核心芯片以及老年健康慢病管理与服务技术研发,建立中国科学院健康管理中心,实现了物联网技术在老年健康慢病管理领域的成果转化。 

  基于以上工作成果,微电子所调研报告详细分析了当前对老年人危害最大的慢性病的现状及成因,阐述了慢性病管理的价值意义,介绍了依托物联网技术的慢性病管理与服务,重点介绍了中国科学院健康管理中心的建设进展、存在的困难和未来展望。未来,微电子所将进一步推动离退休工作与科研工作的紧密结合,积极探索做好离退休工作的新途径、新办法,提升管理和服务水平。

 

颁奖现场

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号