收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

岁岁重阳 情深寿长——微电子所举办第十二届重阳节敬老联谊会
2017-10-31 | 编辑:人事处 尚长宏 | 【 【打印】【关闭】
 

  10月27日,微电子所举办第十二届重阳节敬老联谊会,所党委书记李培金,所党委副书记、纪委书记赵志刚代表所党政领导班子向全所离退休同志集体祝寿。270多位微电子所70岁以上离退休同志欢聚一堂,共同庆祝重阳节。 

  在八层多功能厅,深情舒缓的“夕阳红”歌声环绕,金光灿灿的“寿”字在舞台上熠熠发光。大屏幕上循环播放着微电子所离退休干部日常工作、参加活动和外出旅游的精彩照片,一个个镜头记录下了离退休同志健康快乐和充满正能量的老年生活。 

  赵志刚主持会议,他满含深情地向离退休同志们致以节日的问候。李培金代表所党政领导班子向离退休同志报告一年来研究所在科技创新、人才队伍建设、成果转化、管理工作等方面取得的成绩,重点介绍了所党委坚持围绕中心、服务大局,扎实推进党的建设和创新文化建设,为落实 “率先行动”计划和研究所改革开放发展提供坚实思想动力和组织保障的工作情况。他解读了党的十九大会议精神,展望了微电子所美好的发展前景和离退休同志幸福的晚年生活。 

  会上表彰20位微电子所第十一届“老年之星”。李培金、赵志刚分别为获奖离退休同志颁发了荣誉证书。 

  在随后进行的文艺表演中,离退休同志们表演了自编自导的大合唱、太极莲花扇、独唱、诗朗诵、抖空竹等节目,青年职工、学生奉献了笛子演奏、歌曲演唱和黄梅戏选段,为离退休同志们送上了节日的祝福。会后,所领导为参加联谊会的全体离退休同志过集体生日并送上寿桃,祝福他们节日快乐、健康长寿。 

  重阳节敬老联谊会是微电子所党委一项品牌活动,自2006年起已连续举办了十二届。每年重阳节,所党委都会组织70周岁以上的离退休老人开展联谊活动,听取所领导工作报告,表彰过去一年中在老年健康、老有所为、老有所乐等方面有突出表现的“老年之星”。重阳节敬老活动受到了离退休同志的热烈欢迎,他们称赞所领导不忘老前辈、创新活动形式,把敬老爱老落到了实处。

 

李培金讲话

 

 

赵志刚主持会议

表彰第十一届“老年之星”

 

 

 

 

精彩的文艺演出

活动现场

 

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号