收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

中国科学院微电子器件与集成技术重点实验室第三届学术委员会第一次会议在微电子所召开
2017-11-28 | 编辑:微电子重点实验室 张康玮 | 【 【打印】【关闭】
 

  11月24日,中国科学院微电子器件与集成技术重点实验室第三届学术委员会第一次会议在微电子所召开。中科院前沿科学与教育局技术科学处处长孔明辉、重点实验室处副处长白雪瑞应邀出席会议。微电子器件与集成技术重点实验室学术委员会主任李树深院士、副主任郝跃院士、吴德馨院士、郑有炓院士、张荣教授、魏少军教授、张兴教授、施毅教授,微电子所所长叶甜春、重点实验室主任刘明院士及实验室科研骨干共40余人参加会议。 

  叶甜春对与会人员的到来表示热烈欢迎,并为出席会议的第三届学术委员会顾问、委员颁发了聘书。他在发言中回顾了重点实验室的发展历程,勉励大家再接再厉,注重学科交叉、瞄准学科前沿、勇攀科研高峰。孔明辉对刘明当选为2018年IEEE Fellow表示了祝贺,表示此次当选是国际科技界对重点实验室科学研究工作的肯定,希望大家继续努力,取得更好的成绩。 

  刘明汇报了重点实验室2017年度工作,介绍了科研工作亮点、人才队伍建设、平台建设、运行管理与开放交流等情况。重点实验室科研骨干罗庆博士、黄森研究员、王晓磊副研究员、耿玓博士分别作了题为《阻变存储器三维集成》、《Si基GaN增强型MIS-HEMT器件研究》、《锗基逻辑器件的界面物理研究》和《AMOLED电路设计技术》的学术报告。 

  学术委员会充分肯定了重点实验室2017年度的工作,认为实验室在新型存储技术及应用、先进逻辑器件及集成技术等研究方向上取得了可喜的成果,在人才培养、国家级奖励等方面获得重大突破,建议实验室在结合国家重大需求,做好基础性、前瞻性研究的同时,加强与产业界的合作,注重研究积累,支撑产业发展,营造良好科研环境,成为青年科研人员成长成才的良好平台。 

  刘明代表重点实验室感谢与会专家领导提出的建议,表示将进一步加强实验室的学术研究和管理运行,推动实验室发展迈上新台阶。

 

会议现场

与会专家领导合影

 

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号