收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

国家“千人计划”入选者朱慧珑研究员做客微电子所“青年论坛”
2017-11-29 | 编辑:所团委 吴璇 | 【 【打印】【关闭】
 

  11月24日,国家“千人计划”入选者、微电子所先导中心首席科学家朱慧珑研究员做客微电子所团委“青年论坛”,作了题为《知识产权战略与方法简介》的精彩报告。来自全所各部门青年职工、研究生共60余人聆听了报告。 

  朱慧珑针对青年科研人员和研究生在工作、学习中遇到的知识产权相关问题,从“知识产权及其重要性”、“专利的商业性”、“专利开发的注意事项”、“专利开发的方法”等方面进行了讲解,对代表性问题提出了解决方案,并分享了自己对“创新”的见解。讲座采取边报告、边提问、边讲解的方式,听众的积极性、活跃性被充分激发,互动交流此起彼伏。大家表示,通过聆听报告,不仅掌握了科研机构知识产权管理的工作方法和技巧,更引发了对于创新思维方式的深入思考。  

  朱慧珑现任先导中心首席科学家,国家海外高层次人才引进计划(千人计划)入选者。拥有已授权美国专利413项,被引用4620次,在集成电路制造领域专利申请数名列世界前茅。参与了中国第一个22纳米和14纳米原型器件的研发,建立了较系统的自主知识产权体系并积极地进行专利运营。先后获得“中国科学院杰出科技成就奖”、“第十七届中国专利奖优秀奖”、“北京市科学技术奖一等奖”、“中国电子学会科学技术奖技术发明类一等奖”和“第十九届中国专利奖优秀奖”等。

 

朱慧珑作报告

报告会现场

 

 

 

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号