收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所党委组织开展“不忘初心跟党走、牢记使命促创新”主题教育活动
2017-12-21 | 编辑:综合办 徐子梁 | 【 【打印】【关闭】
 

  12月15-16日,微电子所党委开展“不忘初心跟党走、牢记使命促创新”主题教育活动,组织党员群众赴西柏坡、狼牙山接受党史党性教育和爱国主义教育。党委副书记、纪委书记赵志刚和部分党务干部、党员代表、入党积极分子共40余人参加了学习活动。 

  在革命圣地西柏坡,大家参观了西柏坡纪念馆,中共中央旧址以及毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时等革命前辈旧居,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,深情回顾党领导人民进行革命斗争的辉煌历史,深刻体会毛泽东同志提出的“两个务必”、“赶考”精神的精髓以及中国共产党艰苦奋斗的优良传统。在七届二中全会旧址前,面对鲜红党旗,赵志刚带领全体党员一起重温了入党誓言,用铿锵的誓言表达了“不忘初心,牢记使命”的决心。 

  在狼牙山,大家参观了位于山脚下的五勇士陈列馆,重温了广大抗日军民在中国共产党领导下抗击日寇、保家卫国的光辉历史。大家沿着当年五勇士的足迹,登上了巍峨耸立的狼牙山顶峰,自发肃立在五勇士纪念塔前,向革命先烈致以崇高敬意。 

  教育活动期间,大家开展了党的十九大知识竞赛,重温了十九大精神基本知识。大家一致表示,本次学习活动是一次深刻的党性教育和爱国主义教育,使大家对新时代党的使命有了更加深刻的理解,要坚持不忘初心、牢记使命,沿着党的十九大指明的方向,立足岗位、砥砺前行,以饱满的热情投身到科研和管理工作中,为推进集成电路创新研究院建设、推动我国集成电路产业发展贡献力量。

 

参观西柏坡纪念馆

在七届二中全会旧址前重温入党誓言

缅怀革命烈士

 

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号