收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

中国科学院EDA中心荣获“集成电路产业技术创新战略联盟创新奖”
2018-03-13 | 编辑:EDA中心 郭叶 | 【 【打印】【关闭】
 

  3月1日,集成电路产业链协同创新发展成果交流会暨2018年集成电路产业技术创新战略联盟大会在北京召开。中国科学院EDA中心“先进集成电路设计共性技术创新与产业服务团队”荣获“集成电路产业技术创新战略联盟创新奖—产业链合作奖”。 

  中国科学院EDA中心成立于2002年,是中国科学院集成电路设计公共平台,是我国第一个网络化芯片服务平台,依托“先进集成电路设计共性技术创新与产业服务团队”,EDA中心充分发挥中国科学院多学科综合优势,实现了从资源共享到共性技术服务和共性技术创新的提升。成立十多年来,EDA中心为设计企业整合了全球包括EDA工具、芯片流片、封装测试、IP核等行业资源,与国内芯片Foundry厂、EDA企业以及设计企业开展设计方法学联合研发,促进产学研合作,推动国内先导工艺的应用推广,并获得了北京市重点实验室、中关村开放实验室、首都科技条件平台开放实验室,工信部集成电路服务平台,华润上华 “产业链战略合作伙伴”等称号。目前,中国科学院EDA中心每年服务来自国内外企业、大学和科研机构的用户量达到500多个,拥有固定用户300多家。

 

 

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号