收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所组织新聘任部门正副职、副高级及以上科研人员任职谈话
2018-07-26 | 编辑:人事处 白璐 | 【 【打印】【关闭】
 

  7月10日,微电子所分别组织新聘任部门正副职、副高级及以上科研人员任职谈话。所长叶甜春,党委副书记(主持工作)、副所长戴博伟,党委副书记、纪委书记赵志刚向新聘任部门正副职、副高级及以上科研人员共50余人提出任职要求。 

  叶甜春在讲话中提出六点要求:第一,要有岗位责任意识,本着对研究所、团队、个人高度负责的态度开展工作;第二,要不断提高各方面能力,善于沟通和倾听,关注各方面需求;第三,要勇于担当,积极主动的思考问题、推动工作;第四,要提高执行力,及时沟通,注重团队间、部门间的协作,提升工作效率,促进协调发展;第五,要以身作则,注重换位思考,在团队培养、师德传承、为人处世等方面树模范、立榜样;第六,要遵纪守法,严格遵守法律法规和政治纪律。他强调,部门正副职要发挥好承上启下、沟通协调的作用,推动相关工作顺利开展。科研人员要注重培养产业化视野和国际视野,切忌闭门造车。 

  戴博伟在讲话中提出四点要求:第一,要适应岗位要求,加强学习,提升各方面能;要加强思想政治理论和自身业务知识的学习,加强学习领会院党组关于“率先行动”的一系列战略部署,特别是与微电子所息息相关的集成电路创新研究院的建设要求以及微电子所“一三五”规划。第二,要树立大局意识、服务意识、协作意识和创新意识。要立足本职工作,放眼全所,领会研究所发展战略,主动思考,严于管理,扎实工作。第三,要勇于担当,不推诿,不懈怠;要严格执行有关于领导干部廉洁从政若干规定、八项规定、十二项精神等。第四,要加强部门团队建设,弘扬正气。要坚持公平公正,做好同事间的沟通和协调,共同推进各项工作。 

  赵志刚在讲话中提出四点要求:一是要加强“四个意识”的学习,强化责任意识,将所党政班子的各项部署落到实处。二是要坚持守纪律、讲规矩,深入落实《准则》、《条例》要求,把全面从严治党落到实处。三是要持之以恒加强作风建设。增强纪律红线和底线意识,做好表率,按规矩办事。四是要增强廉洁从业意识,加强党风廉政建设和反腐倡廉工作,加强科研道德与学风建设。 

  任职廉政谈话是加强干部队伍建设,加强党内监督的一项重要制度,体现了党组织对领导干部成长的关心和爱护。开展新聘部门正副职、副高级及以上任职谈话,是微电子所履行全面从严治党、党管干部、党管人才及党风廉政建设监督责任的具体举措。

 

 

与新聘任部门正副职谈话  

与新聘副高级及以上科研人员

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号