收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

第二届IEEE“芯梦想”电子探索营在微电子所成功举行
2018-07-31 | 编辑:微电子重点实验室 张康玮 | 【 【打印】【关闭】
 

  7月18—21日,第二届IEEE“芯梦想”电子探索营在微电子所举办,来自全国各地的50余名中小学生参加了本次活动。 

  IEEE“芯梦想”电子探索营是在微电子所微电子器件与集成技术重点实验室指导下,由IEEE EDS中国科学院大学学生分会主办,微电子所微电子器件与集成技术重点实验室党支部和IEEE EDS北京分会协办的公益性科普活动。 

  开营仪式上,“芯梦想”电子探索营营长、IEEE Fellow、微电子所刘明院士对营员们表示热烈欢迎并宣布开营。“芯梦想”电子探索营科技顾问、微电子所陈宝钦研究员送上入营寄语,希望大家在活动中探寻电子时间的奥秘,寻找科学的乐趣。“芯梦想”电子探索营名誉营长、IEEE Fellow、香港科技大学陈文新教授希望营员们学会由工程实践引发思考,进而主动学习理论知识。 

  为期四天的营期中,营员们参观了集成电路净化工艺线,完成了“小星星”、“开心大转盘”、“夸父逐日”等精心设计的动手实践课程,参观了中国科学院大学雁栖湖校区,并在大学教室开展了一场别开生面的圆桌讨论课。这些活动为营员们打开了一扇通往微电子世界大门,带领他们体验了科学的神奇与美妙。 

  结营仪式上,2018 IEEE总主席候选人、中国科学院外籍院士、福田敏男教授为营员们带来了一场丰富多彩的机器人专题讲座——《机器人的今天和明天》,并与陈宝钦一道为营员颁发结业证书。营员代表交流了参加活动的心得体会。第二期“芯梦想”电子探索营在一片灿烂的笑容中落下帷幕。 

  “芯梦想”,新启航,相信在“芯梦想”电子探索营的四天经历能够让营员们对电子世界产生独特的体验和浓厚的兴趣,为孩子们的梦想插上科技的翅膀!

 

探索营合照

刘明院士致辞

陈宝钦研究员寄语营员

陈文新教授讲话

营员们参加动手实践课程

福田敏男教授担任芯梦想委员会特聘教授

结营仪式

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号