收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
新闻动态
 
 
 
 
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 

微电子所协调推进纪检监察审计工作
2018-09-12 | 编辑:纪监审处 杨文思 | 【 【打印】【关闭】
 

  9月6日,微电子所第七届纪委召开第十九次全体会议,协调推进纪检监察审计工作。所纪委书记、党委副书记赵志刚主持会议,所纪委委员、所纪检监察审计工作人员参加会议。 

  此次会议重点学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,回顾《条例》“历代版本”的主要内容和特点,在逐章逐条学习新条例的基础上,重点对“增、改、删”的内容进行了深入学习和热烈讨论。会议要求所纪委委员、纪检监察审计干部要进一步强调政治意识,把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务;结合研究所实际,把学习的过程变成强化纪律意识的过程,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展。 

  会议还对照《微电子研究所2018年纪检监察审计工作要点》,梳理了1-8月工作完成情况,对下一步重点工作进行了安排部署。会议要求所纪委委员和纪检监察审计干部按照各自分工积极履职尽责,确保各项任务扎实有序推进,保质保量完成内部审计工作,持续推进廉洁从业风险防控工作,加强经济活动内部控制,组织听取专题报告,有针对性地开展反腐倡廉宣传教育;通过坚持关口前移、防患未然,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。 

  最后,赵志刚总结强调,全体纪委委员和纪监审干部要通过深入学习《中国共产党纪律处分条例》,以上率下、守则担当,带头提高廉洁自律意识、严格遵守中央“八项规定”精神,打造忠诚、干净、担当干部队伍,为研究所创新发展保驾护航。

 

赵志刚讲话

会议现场

 

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号