收藏本站  |  English  |  联系我们  |  中国科学院
  首页 所况介绍  
研究生教育
 
 
 
 
 
现在位置:首页 > 研究生教育 > 研究生管理
 

中国科学院微电子研究所研究生管理基本流程
2009-10-12 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】
 

  中国科学院微电子研究所研究生管理基本流程

一.新生入学
  硕士生于每年9月初,在研究生院;
  博士生于每年4月初、9月初人教处。
二.报到手续
  填写研究生登记表、研究生卡片、签定协议书、办理研究生证。
三.制定培养计划
  在研究生入学后一个月内,由导师完成。
四.入所教育
  每年9月由人教处组织进行。
五.课程学习
  硕士研究生:按研究生院选课要求和我所研究生培养方案要求进行,集中学习一年。
  博士研究生:英语、政治和专业课均应在第二学年第一学期末之前修完。
六.开题报告
  硕士生应在进入课题后半年内完成,博士生应在入学后一年内完成,由部门主任负责。
七.中期考核
  由所学位评定委员会发出通知,部门主任组织实施,在研究生入学后第二学年第二学期初进行。
八.评审研究生奖学金、院长奖学金和其他冠名奖学金
  每年5月份由人教处组织进行。
九.硕博连读生转博
  每年6月由部门主任组织进行,研究生填写《硕博连读生资格审查表(二)》。
十.学位论文工作
  硕士生应不少于一年半,博士生应不少于两年,一般应在答辩前三个月完成,在答辩前一个月送有关专家评阅,由部门主任负责组织。
十一.发表学术论文
  在研究生答辩前,研究生应完成我所研究生培养方案规定的发表论文数(以第一作者,国内外核心刊物)。
十二.论文答辩
  一般应在每年5月底之前完成,论文经专家评阅后,在答辩前一周向人教处提出申请。
十三.学位授予
  每年7月下旬所学位评定委员会召开全体会议,对申请学位者进行初审,提出拟授予学位名单,报研究生院学位评定委员会评审。
十四.毕业分配
  每年4月底之前毕业生落实接收单位,签定就业协议书,5月15日前上报就业计划表,7月10日左右发放派遣证。
十五.办理离所手续
  在离所前持“离所通知单”到所内各部门签字。

 

附件下载:
    中国科学院微电子研究所版权所有 邮编:100029
单位地址:北京市朝阳区北土城西路3号,电子邮件:webadmin@ime.ac.cn
京公网安备110402500036号