当前位置 >> 首页 >> 学习园地 >>  科普知识

科普知识

京瓷SLD激光公司实现LiFi通信数据速率记录,比5G快100倍

稿件来源:Semiconductor Today 责任编辑:ICAC 发布时间:2022-01-25

   位于美国加利福尼亚州的日本京瓷子公司SLD激光公司(以下简称KSLD公司),正在将基于氮化镓(GaN)的激光光源商业化,用于汽车、移动、专业照明和消费应用。据今日半导体2022年1月6日报道据,KSLD公司已经实现了号称最快的可见光无线通信技术(LiFi),其数据传输速率超过90 Gbps(比5G快100倍)。该公司在美国拉斯维加斯1月5日至7日)行的消费电子展(CES 2022)上展示DataLight LiFi新技术在汽车和消费应用方面的新技术。

  KSLD公司首席执行官James Raring表示,为了开创照明和无线连接的未来,该公司的超高速LiFi技术具有眼睛安全、不受环境照明影响、安全、高效且无射频干扰等特点,目前正在将LiFi解决方案商业化,面向移动应用、汽车、海底以及射频敏感环境(如飞机客舱、智能工厂、医疗保健、安全的政府设施和智能城市)等领域。

  KSLD公司的DataLight LiFi新技术利用可见光和红外双发射激光光源,使客户能够将强大的智能照明系统商业化,实现空间动态照明、夜视照明、精确传感、3D激光雷达以及光功率传输的功能。DataLight可以针对客户的特定应用进行配置,并具有使用人工智能和机器学习优化性能的潜力。

原文题目:

原文来源:

http://www.semiconductor-today.com/news_items/2022/jan/kyocerasldlaser-060122.shtml

附件:
相关新闻:
新芯片将挫败5G无线传输窃听者
无锡首个5G人工智能巡逻机器人“大白”上岗
今天你“被”5G了吗 ?