当前位置 >>  首页 >> 图书情报 >> 服务园地

服务园地

e划通

  e划通是中国科学院国家科学图书馆为中国科学院全院用户提供的一种桌面信息工

  ,目前具有的功能是 :

  1划词搜索功能。用户无需登陆图书馆或搜索引擎网站即在浏览网页阅读邮件、编辑文档等科研学习过程中不必跳出应用环境也不必输入关键词而直接通过鼠标划词的方式即时查询到相关信息。

  2数据库查询功能。e划通不但提供了商业桌面搜索引擎具有的查询功能 而且 还集成了图书馆书目数据库、期刊数据库、购买或者自建的专业数据库以及网上免费数据库的调用查询。

  3参考咨询功能。用户使用 e 划通过程中遇到问题 可以利用 问图书馆员 实时与图书馆员交互 提出问题或通过发送邮件向参考咨询馆员提问。

  4其他实用信息的查询功能。 e 划通 还集成了词典、专利等实用信息的查询 ,

  求为用户的学习、生活、科研提供更多的帮助。

    软件下载地址 http://desktool.csdl.ac.cn/

附件: