当前位置 >>  首页 >> 综合信息 >> 综合新闻

综合新闻

微电子所举办党纪学习教育专家辅导报告会

稿件来源:党办 徐子梁 发布时间:2024-06-11

按照所党委党纪学习教育总体安排,6月6日,微电子所举办党纪学习教育专家辅导报告会,深入学习《中国共产党纪律处分条例》。所领导班子成员,党委委员,纪委委员,各科研单元/职能部门负责人,副处级及以上党员领导干部,各党总支、党支部书记及纪检委员共80余人参加会议。所长、党委书记戴博伟主持会议并讲话。

中央中央党校政法部王勇教授作了题为《严格贯彻执行<纪律处分条例>以严明的纪律推进党的自我革命》的辅导报告,对《条例》作了全面系统的讲解。他指出,党的十八大以来,党中央先后三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。他逐章逐条讲解了《条例》内容,特别是对新修订的条款进行了深入解读,指出要树立依规全面从严治党理念,培育法治思维,培养遵法守纪文化氛围,认真贯彻落实《条例》。

    戴博伟强调,全体党员要把开展党纪学习教育作为一项重要的政治任务,认真落实党纪学习教育相关部署要求;聚焦原原本本学《条例》,领导干部要带头深入学习,在注重实效、提高质量上下功夫;要把党纪学习教育成果转化为严守纪律规矩、推动工作落实的强大动力,以严明的纪律、优良的作风为加快抢占科技制高点保驾护航。

会议现场

附件: