当前位置 >> 首页 >> 综合新闻 >>  新闻博览

新闻博览

第三届全国科技智库论坛在成都召开

稿件来源:成都文献情报中心 责任编辑:ICAC 发布时间:2019-05-30

  5月28日,第三届全国科技智库论坛在成都召开。

  论坛由全国地方科技智库联盟主办、中国科学院成都文献情报中心和重庆科技发展战略研究院联合承办,来自全国60多家科研院所、高效和社会智库机构的260余位代表围绕“智谋创新·引领未来”主题,就创新驱动发展战略、科技战略与规划、科技智库能力建设等方面研究成果和实践经验展开交流。

  论坛设有大会报告和3个分论坛报告。5位特邀专家分别围绕全球科技创新大变局、新一轮中长期科学技术发展规划、科技创新政策改革发展、基础科学研究强国建设、“双创”升级版建设等主题作大会特邀报告,4位专家围绕我国地级市创新特征评价、西藏科技智库建设、粤港澳大湾区创新发展、重大科技前沿国际研发竞争评价等主题作大会交流报告。在国家与地方创新驱动发展战略与实践、智库建设支撑科技决策建议与科技战略规划、科技智库治理体系与服务能力建设等3个主题分论坛上,36位智库研究工作者分享了学术成果。

  中科院成都分院分党组书记王嘉图在开幕致辞中介绍了成都分院及成都文献中心近三年在科技智库建设方面取得的成绩和社会影响。四川省新型智库领导小组办公室相关负责人介绍了四川省新型智库建设的进展和成效,充分肯定了成都文献中心作为四川省新型智库在科技和产业创新发展以及区域经济社会发展方面开展的高质量决策咨询工作。成都文献中心主任张志强主持论坛开幕式、特邀大会报告,并作总结发言。

  当前,新形势对科技智库与决策咨询机构的工作提出了新要求。论坛主题聚焦国家、地方经济社会发展的重大科技决策需求,有助于各类科技智库更好履行服务国家和地方创新驱动发展战略研究与咨询的使命和任务。

   

  会议现场 

附件:
相关新闻:
战略咨询院举办“国家高端科技智库大讲堂”第六场报告会
“第三届全国科技智库论坛2019·成都”通知(第一轮)
美国智库对中国发展半导体的看法